УСПЕХИ 1971 И 1973
В 1971 и 1973 годах к ленингардскому регби приходят первые большие успехи: «Буревестник» под руководством Бориса Варакина выиграла бронзовые и серебряные медали Чемпионата СССР.
В 1974 году девять игроков команды были включены в состав впервые образованной сборной СССР и участвовали в первом международном турнире.
Следующий виток развития ленинградского регби оказался связан уже с другим клубом -- «Приморцем». До 1987 года команда достаточно успешно представляла город на национальной и международной арене, а в 1977 году вышла в финал Кубка СССР, где уступила мощным в то время «Филям» 0:7. В то же время молодежная команда «Приморца» стала серебряным призёром первого чемпионата СССР U23.
Кроме того, активно развивалась и научная линия регби Ленинграда. Начиная с 1977 года выпускниками института имени Лесгафта стали несколько студентов, изучавших регби в рамках повышения спортивного мастерства и впоследствии работавших по этой области в России, Германии, Израиле, Латвии, Казахстане, Молдавии.
ДЕВЯНОСТЫЕ И НУЛЕВЫЕ
Непростой период девяностых, естественно, серьезно отразился на уровне развития регби в городе. Но несмотря на существенные трудности, с которыми пришлось столкнуться группе неунывающих энтузиастов, регби не умерло.
В Петербурге регулярно проходили матчи с иностранными командами. В частности, в 2014 году городские регби-клубы встречались на поле с английским «Оксфордом» и южноафриканским AVS.
В 2004 году была создана общественная организация «Союз регбистов Санкт-Петербурга», которая в настоящее время объединяет 7 мужских и 6 студенческих клубов. В них занимаются более 700 регбистов самого разного возраста.
К числу самых успешных представителей петербургской школы регби относится воспитанник «Нарвской заставы» Виктор Гресев, мастер спорта международного класса, член сборной команды России по регби-7, ставшей чемпионом Европы в 2009 году, и участник первого для России Кубка мира-2011.
НАШЕ ВРЕМЯ
Сейчас в Петербурге более десяти регбийных команд, проводятся чемпионат города по регби-7, студенческое первенство, а также несколько турниров по пляжному регби, крупнейший из которых входит во Всероссийскую серию по пляжному регби. В 2015 году Федерация регби Санкт-Петербурга, совместно с центром «Антон тут рядом», впервые провела спортивно-благотворительный Фестиваль РегбиFest. Регбийный праздник с участием представителей всех петербургских команд, а также ветеранов советского регби, состоялся 6 июня на стадионе Таврического сада.
В 2023 году Санкт-Петербург стал чемпионом Высшей лиги. В 2024 году вновь вышел в Финал четырех и выиграл серебряные медали. В 2025 году главная команда города в третий раз подряд пробилась в Финал четырех Высшей лиги.