Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Чемпионат Санкт-Петербурга по регби

Поз.КомандаИВПНО
1ЛТА1091044
2Шторм1082043
3Кировец1064035
4Барс1037024
5Приморец1037018
6СПбГУ1019015
Просмотр полной таблицы

Эндрю Куртейн: «Начинаю учить русский!»

Австралийский наставник «Нарвской заставы» Эндрю Куртейн поделился своими впечатлениями от работы в России и историческом достижении в Пензе.

«Нарвская застава» в финале Кубка России по регби-7 удивляла на протяжении всего турнира: команда по пути к финалу обыграла «ВВА-Подмосковье» и «Кубань», которых многие рассчитывали увидеть в главном матче воскресенья, а в борьбе за главный трофей и Кубок губернатора Пензенской области в придачу уверенно переиграли «Енисей-СТМ».

Отдельным впечатлением стал австралийский тренер питерцев, который по окончании всех торжественных церемоний рассказал о том, каким образом попал на берега Невы и как оценивает победу на берегах Суры.

 — Для начала — как вообще так вышло, что австралиец стал тренером российской команды?

— Я получил письмо по электронной почте от «Нарвской заставы». Меня приглашали поработать с ними в части регби-7. После некоторых переговоров и визита в апреле было принято решение. Должен сказать, что для меня это было очень волнующее приглашение. У меня есть опыт работы с иностранными клубами, однако не с российскими. Но теперь многие двери открыты, и я рад возможности развивать регби в вашей стране. Это просто фантастика.

— При этом остается вопрос языкового барьера, разве нет?

— Да, безусловно, это серьезная проблема. Но, по счастью, в команде из Санкт-Петербурга достаточное количество игроков, которые либо говорят по-английски, либо понимают меня. Так что справляемся.

— Но вы сами планируете учить русский?

— Да, конечно! На следующей неделе планирую приступить к занятиям. Рассчитываю, что это поможет мне лучше понимать игроков, и они меня тоже будут понимать лучше.

— Уже знаете какие-то русские слова?

— «Спасибо большое», «да», «нет», «хорошо». Маловато, конечно.

— Когда не хватает слов, в дело идут эмоции. Вы эмоциональный тренер?

— Во время игры да, частенько проявляю сильные чувства, но за ее пределами я очень спокоен обычно. Хотя… зависит от ситуации, конечно. Вообще наставник должен контролировать свои чувства, однако иногда требуется их показать. Тогда игроки поймут, как это важно и для тебя, и для них самих.

— Вы верили, что сможете выиграть Кубок России по регби-7?

— Мы были уверены в себе, хотя не сказал бы, что ожидали победы. Однако знали, что чем лучше сыграем, тем больше возможностей перед нами откроется. Здесь собрались очень серьезные команды, и у нас была отличная битва с «Кубанью». Да, наверное, повезло, у соперника иногда мячи летели не туда, но результат есть результат.

— Что думаете по поводу финала против «Енисея-СТМ»?

— Он был классный! Мы агрессивно играли в защите, давили в нападении, и это помогло победить.

Пресс-служба Федерации регби России

comments powered by HyperComments